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Fechamento especial da boca de forneamento

Como 10 kg de madeira precisam de 150-250 metros cúbicos de ar para queimar, é possível entender a importância do controle da ventilação em um forno a lenha para pizzaria. Por essa razão, a inovação na Marana Forni não se limitou apenas à elevação do piso, aos materiais inertes de construção ou ao estudo da combustão em um forno de pizza.

Um estudo cuidadoso dos fluxos de ar permitiu criar uma vedação especial para a abertura do forno que, combinada com o ajuste da tiragem da chaminé, proporciona uma tiragem e combustão ideais, menos fuligem, uma base de cocção mais quente, maior uniformidade de calor no interior do forno, maior rapidez para atingir a temperatura desejada e, consequentemente, uma grande redução no consumo de combustível, além de um considerável ganho de tempo e economia financeira.

Graças ao controle preciso dos fluxos de ar, o ar externo que alimenta o combustível NUNCA passa sobre a base de cocção, evitando o resfriamento das pizzas. A temperatura dentro do forno é mais homogênea e a combustão no forno de pizza é mais completa, com menos fuligem.

Como esses resultados são alcançados?
Graças à vedação especial da abertura do forno, o ar externo que alimenta o combustível NUNCA passa sobre a base de cocção, como acontece em fornos convencionais. Em vez disso, através de uma regulagem específica, o ar alimenta diretamente a chama. Veja o desenho explicativo:

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