No final dos anos oitenta, Ferdinando Marana imaginou um forno de piza, a lenha ou a gás, que virava as pizas automaticamente e mantinha a placa de cozedura sempre quente. O objetivo era encurtar os tempos de espera e garantir que as pizas ficassem sempre perfeitas desde o início até ao fim do dia.
Após manter-se no reino dos sonhos vários anos, em 1992 nasceu a Marana Forni e com ela a primeira patente no mundo de um forno rotativo para pizarias: nasceu o Rotoforno SU&GIU.
A introdução de uma nova tecnologia num produto tão tradicional como o forno a lenha, inicialmente conquistou apenas o coração dos pizeiros mais modernos, mas graças ao boca a boca, em poucos anos a revolução consolidou-se, até se tornar uma realidade que hoje está presente em mais de 90 países em todo o mundo. As pizas que são cozinhadas todos os dias nos fornos Marana são às centenas.
Hoje em dia, a empresa está constantemente a desenvolver o mundo dos fornos de piza a lenha, gás, pellets e combinados, com novas patentes e ideias que continuam a antecipar as necessidades do mercado.
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